Lady-Блог Готовчик

94 подписчика

Свежие комментарии

  • BaTaNya
    Салат? Из свеклы? А это не винегрет?Салат из варёной ...
  • Елизавета
    Вкусная штукаПрезентабельный д...
  • Irina Valeitenok
    количество продуктов не указано.Сырники из магази...

Оладьи на кефире за 5 минут. Получаются, как пух: все секреты приготовления

Оладьи на кефире за 5 минут. Получаются, как пух: все секреты приготовления

Оладушки на кефиром тесте получаются настолько  пышными и пушистыми, что они больше напоминают пончики. Просто попробуйте их сделать и рецепт вы точно запишите в свое семейное меню.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 300 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • сахар, 1 -1.5 ст.л;
  • соль щепотка;
  • сода, 1 ч.л;
  • мука, около 1.5 стакана.

Процесс приготовления

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры, а кефир желательно немного подогреть, чтобы сода хорошо активировалась и тесто хорошо и равномерно поднималось и пропекалось.

В кефир всыпаем соль и сахар, добавляем яйцо и перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку частями, вымешиваем густое тесто. Если муки вам мало, досыпаем еще, чтобы тесто было густым.

Теперь всыпаем соду и очень хорошо вымешиваем тесто до полной однородности.

Разогреваем растительное масло в сковороде, уменьшаем огонь и выкладываем столовой ложкой тесто. Обжариваем оладушки с двух сторон до румяности.

Подаю такие оладьи – пончики со сгущенкой вареной, вареньем, медом или сметаной. Как видите, они готовятся просто и быстро, поэтому можете часто их делать к завтраку. Густое тесто даже позволяет делать оладушки с начинкой, которая не будет сильно растекаться. Самый простой вариант – кусочек шоколада, который сверху  поливаем небольшим количеством теста.

Оладьи на кефире за 5 минут. Получаются, как пух: все секреты приготовления


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх