На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Всегда получаются, как пух! Вкусные жареные пирожки с капустой

Приготовить что-то вкусное и при этом не затратить много времени — легко. Есть множество простых рецептов различных блюд, которое готовятся без лишних затрат энергии. К примеру, подобным блюдом являются пироги с капустой.

Многие думают, чтобы сделать пироги с капустой — нужно затратить много времени на приготовление теста и начинки. Затем как-то совместить эти компоненты, запечь. Не все так сложно, как кажется. Имеются универсальные рецепты заготовки капустных пирогов. Они не заставят страдать у плиты.

Ингредиенты для капустных пирогов:

  • вода — 250 мл;
  • паприка — ч. л.;
  • сахар — ст. л.;
  • томатная паста — ст. л.;
  • соль — ч. л.;
  • растительное масло — 7 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • морковь — шт.;
  • мука — 450 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • капуста — 400 г.

Приготовление капустных пирогов:

В одной миске соединяем подогретую заранее воду, соль, сахарный песок, дрожжи и 3 столовых ложки масла. В жидкость постепенно высыпаем муку.

Формируем мягкое и эластичное тесто, которое затем убираем в тепло на час. Храним тесто под пищевой пленкой.

Шинкуем мелко капусту, предварительно избавляем кочан от пожухлых листьев. Снимаем с моркови верхний слой, измельчаем на средних зубчиках терки. Очищаем от шелухи лук и режем мелким кубиком.

Разогреваем на сковороде растительное масло, жарим смешанные морковь и лук до полупрозрачного состояния. Добавляем к овощам измельченную капусту, высыпаем специи по вкусу.

Под крышкой капустную смесь нужно готовить до размягчения овощей.

После того, как капуста станет мягкой, выкладываем в начинку томатную пасту. Оставляем начинку под крышкой на пару минут при среднем огне.

Обминаем тесто и разделяем на 14 колобков. Раскатываем комочки в лепешки, выкладываем в середину каждой ложку капустной начинки. Запечатываем пирожки и кладем швом вниз.

Разогреваем 100 мл растительного масла в сковороде, жарим пироги с каждой стороны до золотистого цвета.

Остается дать остыть выпечке и можно подавать к столу. Алгоритм готовки типичный для данного блюда, при этом легкий и понятный.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх