На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Лечо с кабачками на зиму без уксуса. Аромат от заготовки стоит просто невероятный

Оригинальный вкус лечо с кабачками, нравится всем – в отличие от классического варианта, здесь более насыщенный вкус, соус получается гораздо гуще, аромат от заготовки стоит просто невероятный и очень аппетитный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 1 кг;
  • помидоры, 2 кг;
  • сладкий перец, 500 г;
  • петрушка пучок;
  • соль, 2 ст. л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • лавровый лист, 3 шт;
  • перец горшком, 15 шт.

Процесс приготовления

В рецепте даны объемы уже чищенных овощей.

Томаты режем мелким кубиком и доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 20 минут.

Кабачки режем кубиком вместе со сладким перцем.

Петрушку мелко рубим.

В томатную массу сыпем ложку сахара, перемешиваем.

Высыпаем кабачки и тушим 30 минут до мягкости кабачков. Вы смотрите по мягкости, если они стали мягкими, добавляем болгарский перец.

Добавляем специи, перемешиваем и варим далее с полуоткрытой крышкой до мягкости перца – 20 минут.

Всыпаем соль, перемешиваем и пробуем, может, потребуется еще соли и сахара.

Добавляем зелень и варим еще 10 минут с открытой крышкой.

Раскладываем салат в стерилизованные баночки, закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним в подвале или кладовке.

Очень вкусное лечо, которое ничем не хуже, а даже интереснее, чем классический вариант заготовки. Можно просто подавать с картофельными гарнирами, макаронами, в качестве гарнира для отбивных и рыбы.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх