На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Рецепт нового салата с фасолью! Салат «Итальянская рапсодия»

Если куда-то и обращаться за рецептами салатов, то явно в Италию. Эта страна буквально является родиной данного блюда. С давних времен, точнее с Древней Греции, к салатам в государстве относились с почтением.

Греки изобрели очень диетическое блюдо, буквально без калорий. Первый салат содержал в себе лишь зелень и соль.

Употреблялся салат перед соревнованиями и служил хорошим перекусом.

Позднее в Италии стали экспериментировать с блюдом, добавлять новые овощи и фрукты. Не всегда миксы выходили удачными. Однако, это стало отправной точкой для создания целого спектра гениальных кушаний.

Позднее салаты просочились в культуры других народов. В Европе есть дни определенных салатов, когда их приготовление создает фурор на рынке продуктов.

Приготовим один из вкусных итальянских салатов, в переводе на наш язык означающий “Вдохновение”.

Ингредиенты для салата “Вдохновение”:

  • копченая куриная грудка — 200 г;
  • грецкий орех — 60 г;
  • красная фасоль — 180 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление салата “Вдохновение”:

Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем. В это время нарезаем мелко копченую курицу, измельчаем на средних зубцах терки сыр.

Фасоль надо избавить от лишней влаги, укладываем в тару вместе с курицей и сыром. Выдавливаем в смесь пару зубчиков чеснока.

Нарезаем маленьким кубиком яйца, перемещаем в салат к остальным компонентам. Заливаем смесь майонезом и хорошо перемешиваем.

Дробим при помощи толкушки грецкие орехи. Посыпаем поверхность салата измельченными орехами и смазываем майонезом.

В качестве декора для салата можно использовать маслины и зелень.

Поверхность салата лучше покрыть сеточкой из соуса, так будет эстетичнее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх