На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Готовлю много и ставлю в морозильник. Блины с вкусной начинкой: на завтрак или на праздник

Блины являются традиционным блюдом в нашей кухне. О точном происхождении блинов сказать что-либо трудно, так как точной даты их появления в славянских народах нет.

Вероятно, что блины стали печь раньше, нежели появилась письменность. Первые рецепты этого изделия появились в XI веке. Предшественниками блинов стоит считать оладьи. Но опять же, есть предположение, что раньше появились именно блины.

Изначально, изделие было подношением к языческим богам. У нас сохранился праздник — масленица, связанный с обрядами и приуроченный к блинам. Приготовим более современный вариант блинов с мясной начинкой.

Ингредиенты для блинов с мясом:

  • яйца куриные — 5 шт.;
  • соль — ч. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • молоко — литр;
  • растительное масло — 8 ст. л.;
  • сливки — 60 мл;
  • мука — 640 г;
  • кипяток — литр;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • фарш — 800 г;
  • вода — 150 мл.

Приготовление блинов с мясом:

В глубокой тарелке соединяем яйца с сахаром и солью, взбиваем до соединения белков с желтками. Выливаем в яичную смесь молоко, продолжаем тщательно взбивать. 

Добавляем к яичной смеси растительное масло и сливки, перемешиваем до однородности. Высыпаем в жидкую основу муку, замешиваем тесто для блинов.

К тесту выливаем кипяток, хорошо перемешиваем, чтобы избежать комков.

На сильном огне, в сковороде жарим тонкие блины.

Далее измельчаем кубиком луковицы, обжариваем до небольшой золотистой корочки на среднем огне с минимальным добавлением подсолнечного жира. К луку в этот момент можно добавить любимые специи.

К луку выкладываем фарш, обжариваем до изменения цвета. Затем в начинку выливаем воду, тушим под крышкой на среднем огне 20 минут. По желанию затем можно блендером измельчить фарш.

На каждый блин кладем по столовой ложке начинки, сворачиваем ее в конвертики.

Прелесть данных блинов заключается в возможности скушать все сразу или оставить часть на завтрак.

Этим рецептом вы точно будете пользоваться долго.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх