На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Выпросила рецепт у кондитера из кофейни! Вкусные пирожки с картошкой и луком

Кажется, что пирожки с картошкой умеют готовить все,  однако приготовить их красиво хватает фантазии далеко не у всех. Можно оформить изделие так, что оно будет выглядеть, как произведение искусства. Если вы хотите украсить ваш стол чем-то изумительным, вы можете воспользоваться нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • молоко 180 мл;
  • сметана 180 мл;
  • Растительное масло 160 мл;
  • 2 яйца;
  • Сахар полторы столовые ложки;
  • Соль полторы чайной ложки;
  • 70 гр муки;
  • 15 гр разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 гр картошки;
  • 40 гр сливочного масла;
  • Лук, укроп;
  • Соль, перец, паприка.

Приготовление:

В тарелку кладем сметану, молоко и растительное масло, разбиваем 2 яйца и перемешиваем. Добавляем сахар и соль.

Через сито пропускаем 70 гр муки и 15 гр разрыхлителя.

Замешиваем тесто примерно 8 минут. Формируем шар и оставляем на 15 минут.

Картофель нарезаем на кусочки и варим до готовности. Затем раздавливаем в пюре. Не лишним будет добавить немного сливочного масла. По вкусу кладем паприку, соль, перец.  Также не забываем про лук и укроп.

Делим тесто на 20 частей и раскатываем с помощью скалки.

Выкладываем начинку, делаем надрез с одной стороны и закручиваем в виде рожка. Залепляем тесто так, чтобы начинка не вываливалась. У нас получается 20 изделий, которые даже нельзя назвать обычными пирожками с картошкой.

Смазываем смесью яичного желтка, одной столовой ложки молока и одной столовой ложки растительного масла. Обваливаем в кунжуте.

Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Подробный Видео рецепт:

[embedded content]

Изделия выглядят просто потрясающе. Их смело можно ставить на стол и удивлять гостей. Все точно оценят ваше трудолюбие и оригинальность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх