На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Готовлю много и ставлю в холодильник. Вкусные оладьи на завтрак и просто так!

В современности многие забыли про такое прекрасное советское блюдо, как оладьи. Раньше эти незамысловатые лепешки пекли на утро или в качестве перекуса. Сейчас все предпочитают сырники или яичницу.

Однако, если заготовить заранее оладьи, то на приготовление завтрака вы затратите меньше времени, чем на любое иное кушанье.

Секрет оладий заключается в том, что это не только вкусное, но и сытное блюдо. Глазуньей или кашей не всегда получается наесться. Быть голодными до обеда — тоже не вариант.

Готовьте оладьи, а мы покажем самый оптимальный рецепт этого блюда.

Ингредиенты для оладий:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 50 г;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • сметана — 80 г;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление оладий:

В миску разбиваем пару яиц и высыпаем сахар, взбиваем продукты, пока гранулы песка не растворятся. Добавляем в яичную массу сметану и растительное масло, продолжаем работать венчиком.

Когда сметана немного интегрируется в яичную массу, можно просеять в смесь муку. Высыпаем к не размешанной муке разрыхлитель, солим массу и замешиваем тесто.

Как только тесто перестанет липнуть к рукам, станет эластичным — можно раскатывать пласт диаметром 30-35 см. Из данной лепешки стаканом вырезаем небольшие кружочки — будущие оладьи.

Сковороду заливаем растительным маслом, оно должно полностью покрывать дно. На среднем огне в масле обжариваем лепешки с обеих сторон до румяной корочки.

В итоге получаются золотистые пухлые оладьи для завтрака.

К ним отлично подходят различные намазки, сметана и сгущенное молоко.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх