На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Без замеса теста. Большой противень быстрой вкуснятины: закрытые мини-пиццы чебуреки

Чтобы приготовить такие мини пиццы или пирожки с самыми разными начинками, вам достаточно просто достать из холодильника разные остатки продуктов и купить пару тонких лавашей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • лаваш тонкий, 2 шт;
  • лук, 1 шт;
  • картофель, 2 – 3 шт;
  • помидоры черри, 10 шт или обычные;
  • колбаса или сосиски, ветчина и т.д;
  • сыр, 60 г;
  • яйца, 1 – 2 шт;
  • сметана, 1 ст.л;
  • уксус яблочный, 1 ст.л;
  • вода холодная, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Лук мелко режем и маринуем в уксусе и воде. Если у вас нет яблочного уксус, подходит любой.

Томаты режем кусочками, колбасу тонкими ломтиками.

Яйца перебиваем со сметаной с помощью миксера или погружного блендера.

Смазываем по краю этим соусом лепешку, выкладываем на одну сторону начинку слоями – колбасу, томаты и тертый сыр и накрываем второй стороной лаваша, скрепляем края.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем чебуреки, смазываем остатками смесь яиц со сметаной.

Запекаем в духовке при 180 градусах около 15 – 20 минут, но время зависит от вашей духовки.

Подаем чебуреки горячими со сметаной или растопленным сливочным маслом, просто к чаю. Они получаются очень вкусными, ничем не отличаются от тех, которые вы сделаете с замесом теста.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх