На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Каждый год готовлю на праздничный стол! Пирожные с кремом: вкусный и быстрый десерт

В переводе со старого французского наречия десерт означает — уборка со стола. Изначально привычное слово, которое ассоциируется с пирожными, тортами и печеньем вдруг имеет совершенно иной окрас.

На самом деле в средние века десертом считали отнюдь не сладкие хлебобулочные изделия с кремом, а обычные яблоки, фрукты и сыры. Бедные семьи в качестве десерта могли употреблять, например, обычный хлеб.

Хорошо, что мы живем в прогрессивное и сытое время. Для нас десерт — это вкусное печенье и иные виды изделий из сладкого теста.

Давайте приготовим самостоятельно десерт в виде печенья с кремом.

Ингредиенты для печенья:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • молоко — 120 мл;
  • растительное масло — 120 мл;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • цедра половины лимона;
  • лимонный сок — ст. л.;
  • апельсиновый сок — 50 мл;
  • сливки 33% — 200 мл.

Приготовление печенья:

Подогреваем молоко до комнатной температуры. В миске миксером соединяем яйца, соль, обычный и ванильный сахар. Взбиваем ингредиенты до образования белой однородной массы. В эту смесь выливаем теплое молоко, интегрируем аналогично миксером.

К смеси выливаем растительное масло, взбиваем миксером половину минуты. Высыпаем в массу муку и разрыхлитель, венчиком замешиваем тесто. Соединяем тесто с лимонной цедрой и лимонным соком, перемешиваем.

Застилаем противень пергаментом, выливаем на поверхность тесто и хорошо выравниваем по дну. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем основу печенья 25 минут.

После остывания основы, из хлебного полотна стаканов вырезаем коржики. Остатки основы измельчаем в крошку любым удобным способом.

Пропитываем кисточкой каждый коржик апельсиновым соком.

В свободной таре взбиваем сливки миксером до стоячих пиков. Крем распределяем равномерно по коржам.

Посыпаем кремовую верхушку ранее измельченной крошкой.

Стоит дать постоять печенью в холодильнике час. Перед подачей не забудьте украсить печенье сахарной пудрой.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх