На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Вкуснятина из картошки. Готовлю сразу на завтрак, обед или ужин

Большое количество диетологов и гуру по похудению говорят о том, что картофель — главный враг красивой фигуры. Многие приводят в качестве аргументов тот миф, что картошка содержит в своем составе только крахмал. Этот компонент закупоривает желудок и не дает полезным веществам проникать в организм.

Данное суждение говорит о том, что люди не особо хорошо разбираются в похудении и человеческом пищеварении. Картофель опасен лишь в слишком больших количествах. Если употреблять овощ умеренно, то об ожирении можно не беспокоиться.

Картошка наоборот, содействует уходу лишнего веса. Также овощ способен понизить уровень холестерина и насытить кровь калием.

Приготовим интересным образом картошку, а именно, сделаем картофельные лепешки.

Ингредиенты для картофельных лепешек:

  • картофель — 500 г;
  • мука — ст. л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • яйца куриные — 2 шт.

Приготовление картофельных лепешек:

Очищаем от шелухи луковицы, от кожуры картофель. Нарезаем на небольшие кубики лук, а картошку измельчаем на маленьких зубчиках терки.

Соединяем лук и картофель в одной миске. Разбиваем туда же яйца, добавляем муку и соль. Перемешиваем компоненты до однородной массы, похожей слегка на тесто.

На сковороду капаем небольшое количество растительного масла. При умеренном огне выкладываем на поверхность пласт из картофельного теста. Обжариваем лепешку до золотистой корочки с обеих сторон.

Эту лепешку можно сочетать с любым видом мяса и овощами. Отдельно кушать советуем со сметаной или яичницей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх