На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Пирожки, как пух. Что добавляют в тесто без дрожжей, чтобы они были воздушные несколько дней

Самый простой рецепт теста для пирожков на сковороде. Просто все делайте так, как написано в рецепте и ваши пирожки с разной начинкой всегда будут идеальными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир жирный, 350 мл;
  • сметана жирная, 250 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль;
  • сода, 1 ч.л;
  • масло растительное, 50 мл;
  • мука, около 800 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • картофель, 1 кг;
  • масло сливочное, 50 г;
  • соль, укроп, специи;
  • лук зеленый, пучок;
  • сыр, 100 г.

Процесс приготовления

Отвариваем картофель и превращаем в пюре со сливочным маслом, укропом и луком, тертым сыром. Остужаем.

В теплый кефир добавляем сметану комнатной температуры, перемешиваем.

Вводим яйцо, всыпаем соль и сахар, перемешиваем.

Вливаем растительное масло и перемешиваем.

Муку просеиваем  и большую часть смешиваем с содой, всыпаем порциями в основу и вымешиваем тесто.

По мере необходимости добавляем оставшуюся муку, тесто должно быть мягким, слегка липким.

Накрываем и оставляем на 15 минут.

Руки и стол смазываем растительным маслом и делим тесто на порции.

Формируем пирожки с начинкой и обжариваем в сковороде на растительном масле на небольшом огне.

Пирожки получаются очень мягкими и пышными, можно подавать как горячими, так и остывшими со сметаной, салатами и прочими дополнениями.

Начинку также делайте по своему вкусу.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх