На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Пушистые и нежные пирожки с яблоками. Сдобное венское тесто

Настолько пушистые и пышные пирожки у вас получатся из такого теста, что вы точно станете часто использовать этот рецепт для сдобы с самой разной начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 120 г;
  • соль щепотка;
  • молоко, 250 мл;
  • дрожжи свежие, 18 г или сухие, 6 г;
  • масло сливочное, 100 г;
  • мука, 600 г;
  • цедра лимона по желанию, ваниль.

Для приготовления начинки необходимо:

  • яблоки, 1.3 кг;
  • сахар, 4 ст.л;
  • масло сливочное, 1 ст.л;
  • по вкусу корица.

Процесс приготовления

Дрожжи крошим и смешиваем с сахаром.

Вливаем часть теплого молока и всыпаем 4 ложки муки. Массу перемешиваем и накрываем, оставляем в теплом месте на 1 час.

Смешиваем сахар и ванилин, соль и яйца, венчиком перебиваем до однородности.

Соединяем опару с яичной массой, остатками молока, перемешиваем.

Вливаем растопленное сливочное масло и всыпаем цедру.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто, накрываем его и оставляем в теплом месте на 2.5 часа. За это время нужно два раза обмять тесто.

Для начинки яблоки чистим и режем мелким кубиком, укладываем в сковороду с сахаром и сливочным маслом, тушим до готовности и остужаем.

Формируем пирожки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Смазываем яйцом.

Выпекаем при 180 градусах около 30 минут, но время зависит от вашей печи.

Даже на следующий день ваша сдоба будет очень мягкой и свежей, но она точно не продержится так долго – такие пирожки сметаются сразу.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх