На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Салат за 3 минуты из 3 ингредиентов. Попробовала у подруги и сразу записала рецепт

Салаты из шампиньонов готовятся быстро и просто, а результат получается просто изумительный. А если еще добавить копченое куриное мясо, блюдо получается как раз для гурманов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные, 1 банка;
  • лук, 1 – 2 шт;
  • куриная копченая грудка, 1 шт.

Для приготовления маринада возьмите:

  • вода, 100 мл;
  • уксус столовый, 1 ст.л;
  • сахар, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в воде, уксусе и сахаре. Оставляем в маринаде на 30 минут, периодически перемешивая.

Грибы и куриное мясо режем кусочками.

Лук сливаем и немного отжимам.

Смешиваем грибы, мясо и лук, заправляем по вкусу майонезом и перчим.

Салат настаивать не нужно, а если вы взяли все продукты из холодильника, то и не нужно охлаждать.

Блюдо, несмотря на всю простоту и минимальный состав продуктов, отлично подходит для праздничного стола, можно выкладывать в креманки и подавать порциями.

Если нет готовых маринованных шампиньонов, сделайте сами. Выбирайте маленькие грибочки, так они получаются плотными и хрустящими. Уклалываем в кастрюли, наливаем чуть воды, растительного масла, всыпаем по 0.5 ч.л. соли, сахара и перца, вливаем 2 ст.л. уксуса и варим после закипания 10 минут. Охлаждаем и нарезаем в салат, если совсем маленькие грибы, можно не резать, так их вкус будет ярче.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх