Lady-Блог Готовчик

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Матыс
    Что с капустой будет через час тушения7 Слизь?Летом готовлю бор...
  • Алиса Пнева
    Может,и правда-всё гениальное ПРОСТО!В магазине больше...
  • Игорь Матыс
    Анекдот старый: Волк и заяц похлебку варят. Заяц у валка спрашивает: А сколько соли насыпать? Насыпь на глазок, отвеч...Всего лишь вода и...

Соседка поделилась рецептом. Баклажаны вкуснее мяса: готовлю почти каждый день

Соседка поделилась рецептом. Баклажаны вкуснее мяса: готовлю почти каждый день

Овощная закуска, основой которой, будут баклажаны. Если вы после приготовления блюда. Отправите его мариноваться в холодильник на ночь, закуска станет еще вкуснее и пикантнее. Но и сразу после приготовления, она получается идеальной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты

  • баклажаны, 3 шт;
  • мука. 50 г;
  • яйца, 2 – 3 шт;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • лук зеленый, пучок;
  • сладкий перец, 4 шт;
  • сахар, 1 ч.л;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • уксус 6 %, 2 ст.л;
  • соевый соус, 50 мл;
  • чеснок, 2 зуб.;
  • помидоры, 4 шт.

Процесс приготовления

Баклажаны режем кусочками, но не мелкими.

Укладываем в пакет, насыпаем муку и встряхиваем, чтобы панировка покрыла баклажаны.

Яйца смешиваем с солью, взбиваем и выливаем массу в баклажаны, перемешиваем.

Обжариваем кусочки на растительном масле до румяности, вынимаем на бумажные полотенца, остужаем.

Лук зеленый режем и обжариваем 2 минуты.

Сладкий перец режем кубиками и добавляем к луку. Обжариваем 5 минут.

Соевый соус смешиваем с чесноком. Сахаром, соль по вкусу.

Выливаем соус в овощи, перемешиваем и добавляем  баклажаны, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5 минут.

Добавляем кубики томата, перемешиваем и тушим еще  10 минут.

Можно подавать в качестве горячей закуски к разным гарнирам и мясным блюдам.

Но гораздо вкуснее, остудить блюдо, отправить на ночь в холодильник и промариновать. К обеду у вас будет очень свежее о легкое овощное блюдо.

Соседка поделилась рецептом. Баклажаны вкуснее мяса: готовлю почти каждый день

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх