На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Ленивые чебуреки из лаваша: не хуже обычных. Времени на приготовление трачу в 3 раза меньше

Быстрый рецепт для завтрака или перекуса. Просто берем фарш и тонкий лаваш.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • лаваш, 2 шт;
  • лук, 1 шт;
  • фарш, 200 г;
  • соль, перец, зелень, специи.

Процесс приготовления

Лаваш берите тонкий, режем каждый пласт на прямоугольники по 10 см шириной. С каждого пласта лаваша у вас получится 3 полоски.

Фарш берите любой по вкусу. Смешиваем с солью, перцем, зеленью и тертым или мелко порезанным луком. Вымешиваем массу до однородности.

Выкладываем начинку на начало полоски лаваша и заворачиваем в виде треугольника несколько раз.

Остаток отрезаем ножом или ножницами. На оставшуюся полоску снова выкладываем фарш и заворачиваем следующий чебурек.

Обжариваем чебуреки в сковороде на растительном масле.

Чтобы такое своеобразное тесто получилось еще вкуснее, взбейте пару яиц с ароматными травами и солью, окунайте каждый чебурек в яичную смесь и обжаривайте. Так тесто станет мягче и не будет резиновым, чебуреки получатся еще вкуснее. Можно окунать в яичную массу и оставлять на 1 – 2 минуты, чтобы лаваш размягчился и потом только выкладывать на сковороду и жарить на небольшом огне под крышкой.

Подаем с разными соусами, салатами, вместо хлеба к обеду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх