Lady-Блог Готовчик

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Матыс
    Что с капустой будет через час тушения7 Слизь?Летом готовлю бор...
  • Алиса Пнева
    Может,и правда-всё гениальное ПРОСТО!В магазине больше...
  • Игорь Матыс
    Анекдот старый: Волк и заяц похлебку варят. Заяц у валка спрашивает: А сколько соли насыпать? Насыпь на глазок, отвеч...Всего лишь вода и...

Беляши, как пух. Подруга продавщица поделилась вкусным рецептом

Беляши, как пух. Подруга продавщица поделилась вкусным рецептом

Универсальное тесто на основе теплого молока и воды, отлично подходит не только для беляшей, но и для пирожков с разными начинками, очень тонкое, с пузырьками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко теплое, 150 мл;
  • вода теплая, 100 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль и сахар по 1 ч.л;
  • дрожжи свежие, 11 г или сухие, 5 г;
  • масло растительное, 30 мл;
  • мука, 480 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • фарш, 300 г;
  • лук, 1 шт;
  • соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

Молоко смешиваем с солью и сахаром, водой и дрожжами, перемешиваем.

Муку просеиваем и всыпаем в жидкую основу, вливаем растительное масло и вымешиваем тесто. Муки пусть масса берет ровно столько, сколько само возьмет и станет плотным и не липким.

Накрываем тесто, оставляем на 1 час в теплом месте.

Фарш заправляем тертым луком, можно еще добавить тертый чеснок, укроп и другую зелень, соль, специи, перец и т.д. Если масса получается очень тугой, тогда вливаем немного ледяной воды, хорошо вымешиваем и отбиваем.

Тесто обминаем, вымешиваем на столе, присыпанном мукой, делим на порционные колобки.

Каждый раскатываем в тонкую лепешку и выкладываем в середину фарш, защипываем по кругу и превращаем в круглые лепешки.

Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.

Каждую лепешку немного прокатываем скалкой или руками растягиваем и обжариваем в растительном масле на сковороде до румяности.

Беляши, как пух. Подруга продавщица поделилась вкусным рецептом

Очень вкусные и сочные беляши, которые вам точно придутся по вкусу, можно подавать с разными соусами и к салатам из свежих овощей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх