Lady-Блог Готовчик

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Для вареников в основном мы используем в семье три начинки это картофель творог и вишняПолучаются с перв...
  • Ивановна
    Вообще очень простой рецепт да и времени много не понадобится для его приготовленияНежный и воздушны...
  • Николаевна
    Спасибо за рецептНежный и воздушны...

Так готовит мой папа. Объедение из куриных крылышек: разгадка в соусе

Так готовит мой папа. Объедение из куриных крылышек: разгадка в соусе

Очень вкусная закуска из куриных крылышек, которая всегда стоит на нашем праздничном столе и часто просто готовится для ужина – медовый соус делает их просто роскошным блюдом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • крылышки куриные или иные части тушки, 1 кг;
  • крахмал, 2.5 ст.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • смесь перцев, паприка, специи по 0.5 ч.л.

Для приготовления соуса необходимо:

  • кетчуп, 100 г;
  • чеснок, 3 зуб;
  • мед, 1 ч.л;
  • масло растительное, 1 ч.л;
  • лимонный сок, 2 ч.л.

Процесс приготовления

Промываем части тушки, просушиваем бумажными полотенцами.

Смешиваем крахмал с солью и специями, смесью перцев и ароматными травами по вкусу.

Обваливаем в этой сухой смесь крылышки.

Противень смазываем растительным маслом и чуть можно присыпать кукурузной крупой или сухарями, выкладываем крылышки.

Запекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.

Для соуса смешиваем все ингредиенты и отправляем его охлаждаться в холодильник на 3 минут.

Так готовит мой папа. Объедение из куриных крылышек: разгадка в соусе

Подаем аппетитно пахнущие крылышки с таким соусом и разными гарнирами на ужин и готовим на пикник. Кетчуп вы можете заменить аджикой домашнего приготовления или сделать соус из горчицы и майонеза с чесноком. Крылышки сочетаются с запеченным картофелем или рисом по – восточному.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх