На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Домашние беляши с мясом на дрожжевом тесте, как в детстве. Рецепт на все времена

Беляши получаются очень вкусными и мягкими, начинка будет сочной и сытной. Такое блюдо вы точно начнете часто готовить. Тесто универсальное, отлично подходит не только для беляшей, но и для пирожков с разной начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, около 500 г;
  • вода горячая, 325 мл;
  • сахар и соль по 6 г;
  • дрожжи сухие, 1 пакетик;
  • масло растительное, 30 г;
  • фарш любой, 400 г;
  • лук, 350 г;
  • чеснок, зелень, специи.

Процесс приготовления

В теплой воде растворяем дрожжи с сахаром и оставляем на 5 минут.

Муку просеиваем и большую часть смешиваем с солью, заливаем растительное масло и вливаем дрожжи.

Вымешиваем тесто и постепенно вводим остальную муку.

Ее вам может потребоваться больше, т.к. у всех разная мука. Вымешиваем очень хорошо, пока масса не перестанет липнуть к рукам.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.

Фарш вы можете сделать из говядины или свинины, а самое верное решение – это ассорти, тогда начинка получается с разнообразным вкусом.

Лук мелко режем кубиком и смешиваем с фаршем, заправляем солью, перцем и специями, укропом.

Формируем беляши на столе. Смазанном растительным маслом. Руки также не забываем смазывать.

Обжариваем беляши на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности. Огонь небольшой, чтобы беляши хорошо прожаривались.

У вас получаться пышные, мягкие и ароматные беляши с сочной начинкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх