На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Моментальные пирожки без расстойки. Тесто за 15 минут, воздушное, как пух

Тесто универсальное, пластичное и мягкое, оно прекрасно сочетается с самыми разными начинками. Я буду готовить с рисом и мясом, получается аппетитная и сытная начинка.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • теплая вода и кипяток по 250 г;
  • дрожжи сухие, 10 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • мука, 800 г;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • фарш, 700 г;
  • лук, 1 шт;
  • рис отварной, 450 г.

Процесс приготовления

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем фарш и перемешиваем массу, обжариваем до готовности.

Смешиваем отварной рис с фаршем, добавляем зелень, специи по вкусу.

В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, вымешиваем.

Всыпаем просеянную муку.

Наливаем растительное масло и кипяток, вымешиваем сначала массу лопаткой, а затем, когда она станет теплой, месим руками.

Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.

Формируем пирожки с начинкой и обжариваем в растительном масле с двух сторон до румяности. Масла наливайте больше, чтобы тесто хорошо пропекалось со всех сторон.

Выкладываем сначала на бумажные полотенца, а потом – на блюдо.

Мягкие и пышные, сытные пирожки с классической начинкой из фарша и риса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх