На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Салат со свёклой за 15 минут. Красивый рецепт на каждый день

Одним из самых востребованных соусов в нашем мире является майонез. Мы всегда можем найти этот продукт на полках магазинов.

Это вполне простой соус, который можно приготовить в домашних условиях. Первые упоминания о рецепте готовки майонеза можно найти во Франции. Смеси из масла и яиц были известны с XVIII века нашей эры.

Подобные майонезу соусы также существовали в Италии, Греции и других странах.

Есть много разных гипотез о том, как люди начали делать этот соус. Вероятно, что майонез был придуман до нашей эры и широко применялся в Египте.

В современном мире домашний майонез тоже пользуется популярностью. Мы сделаем вкусный свекольный салат с таким соусом.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • лук репчатый — шт.;
  • соль — щепотка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • горчица — ч. л.;
  • свекла — 4 шт.;
  • лимонный сок — ст. л.;
  • маринованные огурцы — 5 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • подсолнечное масло — 200 мл;
  • багет — 6 ломтиков.

Приготовление свекольного салата:

Отвариваем до готовности свеклу, а яйца вкрутую. Нарезаем на маленькие кубики луковицу, обжариваем до золотистого цвета на умеренном огне в сковороде.

Режем максимально мелко чеснок, добавляем к обжаренному луку. Свеклу очищаем от кожуры, нарезаем небольшими брусками. Аналогично поступаем с маринованными огурцами и яйцами.

Соединяем в одной таре огурцы, лук с чесноком, яйца и свеклу.

Хлеб обжариваем с обеих сторон до румяного цвета на сковороде с небольшим добавление оливкового масла.

В глубокой чаше смешиваем молоко, растительное масло, лимонный сок и горчицу. Пропускаем через пресс зубчик чеснока, интегрируем в жидкость. Солим смесь и погружным блендером доводим до консистенции белого густого соуса.

Заправляем салат приготовленным майонезом, подаем блюдо вместе с гренками.

Это хороший способ приготовить закуску на праздничный стол. Салат получается бюджетным, но за счет майонеза и гренок необычным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх