На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Соседка по даче дала рецепт. Салат из сладкого перца: месяц едим и еще хочется

Маринованные, быстрые закуски из овощей всегда были и остаются актуальными: они пикантные, острые, прекрасно нейтрализуют жирные блюда, сочетаются с мясными и рыбными закусками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • болгарский перец, 6 шт;
  • лук, 1 шт;
  • чеснок, 1 зуб.;
  • зелень;
  • кунжут, 1 ст.л;
  • соевый соус и уксус 9 % по 2 ст.л;
  • соль, перец, масло растительное.

Процесс приготовления

Сладкий перец берем спелый, мясистый и сочный. Режем его соломкой.

Протушиваем перец на растительном масле с кунжутом до румяности, перемешивая.

Лук режем тонкими четвертинками, зелень режем.

Перец выкладываем в емкость, добавляем лук, зелень, тертый на средней терке чеснок, который вы можете брать по вкусу, если любите острое, перчим, вливаем соевый соус, уксус и немного растительного масла. Очень хорошо перемешиваем, пробуем и если необходимо, досаливаем.

Накрываем емкость с овощами и отправляем в холодильник на ночь. Но вы можете пробовать закуску уже через 20 минут.

В такую закуску вы можете также еще добавить и обжаренные кусочки баклажана в духовке или сбрызнуть растительным маслом и обжаривать на сковороде. Тогда закуска будет иметь легкий грибной привкус. Для большей пикантности, столовый уксус заменяйте яблочным.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх