На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Простая картошка, а рецепт выпрашивали все гости. Аппетитный и сытный картофельный пирог

Ароматный, аппетитный, сытный картофельный пирог, который прекрасно подходит просто к чаю или как добавка на ужин к разным блюдам и закускам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода, 250 мл;
  • мука около 450 г;
  • масло сливочное растопленное, 200 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 1 ст.л.

Для приготовления картофельной начинки необходимо:

  • картофельное пюре из 3 – 4 картофелин со сливочным маслом и молоком, можно по вкусу зелень и обжаренный лук.

Процесс приготовления

Обычное такие пироги посыпают кунжутом или измельченным арахисом, но это по вкусу и желанию.

В воде комнатной температуры растворяем соль, всыпаем частями просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто. Если муки будет мало, добавьте еще, но не забивайте массу.

Делим тесто на 6 частей, скатываем колобки и оставляем на 10 минут, накрыв пленкой.

Делаем картофельное пюре и остужаем.

Каждый колобок растягиваем в лепешки с приблизительным диаметром со стандартное плоское блюдо, смазываем очень хорошо растопленным сливочным маслом, складываем стопкой, накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.

Каждую лепешку очень тонко раскатываем и делаем по кругу надрезы. Складываем их по направлению внутрь круга и смазываем сливочным маслом.

На каждую следующую лепешку выкладываем то, что мы сложили из предыдущей.  Так делаем из 3 лепешек две части теста.

Каждую раскатываем в круг и одну выкладываем в форму, распределяем картофельную начинку и накрываем вторым пластом теста.

По нему делаем надрезы, смазываем сливочным маслом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 180 градусах около 25 – 30 минут.

Такой пирог получается слоеным, тесто очень нежное, влажное, не крошится и не пересушивается, а начинка делает его очень сытным.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх