На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Повидло из тыквы

Имеет приятную структуру и лёгкую цитрусовую нотку

Ингредиенты:

  • – Тыква: 700 г
  • – Сахар: 450 г
  • – Вода: 50 мл
  • – Сок лимонный: 4 ст. ложки

Приготовление:

  1. – Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки
  2. – Подготовленную тыкву измельчаем небольшими кубиками
  3. – Измельчённую тыквенную заготовку переправляем в кастрюлю (можно использовать сотейники или казан). Вливаем воду
  4. – Тыквенную нарезку дополняем лимонным соком и сахарным песком
  5. – Кастрюлю с тыквой и сахаром ставим на огонь. Ждём, пока содержимое начнёт закипать, убавляем огонь. Варим, иногда перемешивая, тыквенные кусочки приблизительно 20 минут. Тыква должна стать мягкой
  6. – Теперь для того, чтобы отварной тыкве придать структуру повидла, воспользуемся погружным блендером
  7. – Получившееся тыквенное повидло перекладываем в стеклянную тару. Банки обязательно стерилизуем с крышками

 Сок лимона можно заменить двумя щепотками лимонной кислоты

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх