Lady-Блог Готовчик

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Для вареников в основном мы используем в семье три начинки это картофель творог и вишняПолучаются с перв...
  • Ивановна
    Вообще очень простой рецепт да и времени много не понадобится для его приготовленияНежный и воздушны...
  • Николаевна
    Спасибо за рецептНежный и воздушны...

Закрываю по 45 банок и мало. Огурцы на зиму по Таниному рецепту

Закрываю по 45 банок и мало. Огурцы на зиму по Таниному рецепту

Очень простой, но один из самых вкусных рецептов огурчиков, которые получаются точно, как маринованные. Очень рекомендую попробовать.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы;
  • зелень для консервации, которую вы используете;
  • соль, 1 ст.л. на 1 литровую банку, на бутыль – 100 г;

Процесс приготовления

Огурцы промываем и заливаем чистой и холодной водой на несколько часов, чтобы они стали плотными.

Банки берите по 3 литра, хорошо промываем.

Отрезаем хвостики у огурцов.

В банки раскладывайте зелень и огурцы.

Засыпаем соль и заливаем чистой, холодной водой, накрываем пластиковой крышкой и встряхиваем, чтобы соль растворилась.

Оставляем при комнатной температуре на 5 суток в поддоне, чтобы жидкость не замарала стол.

Сливаем воду из банок в кастрюлю и доводим до кипения, заливаем маринад в банки и закатываем стерилизованными крышками.

Банки переворачиваем и накрываем до остывания.

Храним такие огурчики в подвале или в кладовке.

Закрываю по 45 банок и мало. Огурцы на зиму по Таниному рецепту

Огурчики можно подавать в качестве закуски или для салатов, супов, начинки для пирогов.

Закрываю по 45 банок и мало. Огурцы на зиму по Таниному рецепту


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх