На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Вприкуску с супом или чаем

Пышный пирог с легкой начинкой, который можно подавать в качестве дополнения к основным блюдам или на завтрак к чаю.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 3 шт;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • кефир, 200 мл;
  • сметана, 100 г;
  • мука, 200 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • зеленый лук пучок;
  • зелень, соль, перец;
  • яйца вареные, 5 шт;
  • масло сливочное, 50 г.

Процесс приготовления

Вареные яйца режем и смешиваем с рубленым зеленым луком и зеленью.

Поливаем начинку растопленным, охлажденным сливочным маслом, солим и перчим. Перемешиваем.

Яйца смешиваем с солью и сахаром, перемешиваем.

Вливаем кефир, добавляем сметану и перемешиваем.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и всыпаем в массу. Вымешиваем тесто. Масса должна быть густой, но не сильно, полностью однородной.

Форму для запекания накрываем пергаментом или смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Выливаем часть теста, разравниваем и высыпаем начинку.

Сверху заливаем второй частью теста.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 35 – 40 минут. Готовность проверяйте шпажкой.

Оставляем остывать в форме на 15 – 20 минут, вынимаем и нарезаем на порционные кусочки.

Подаем пирог на завтрак к чаю, на обед к супу, на ужин к разным гарнирам и закускам. Пирог прекрасно сочетается с разными блюдами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх