На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Старопольский рецепт самого вкусного макового рулета

Нежнейший десерт к чаю! Угостите близких вкусненьким!

Ингредиенты на дрожжевое тесто:

  • Мука — 200 г + 1 ст. л.
  • Теплое молоко — 60 мл + 3 ст. л.
  • Сливочное масло, растопленное — 50 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Свежие дрожжи — 15 г
  • Сахар + 1 ч. л. — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ром — 1,5 ст. л.
  • Семена одного стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции

Читайте также: Пирожки «Вкуснотища без хлопот»

На маковую начинку:

  • Сухой мак — 160 г
  • Светло-коричневый сахар— 50 г
  • Изюм — 30 г
  • Грецкие орехи, мелко нарезанные — 30 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Миндальный экстракт или миндальный ароматизатор — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сливочное масло комнатной температуры — 1 ст. л.
  • Цукаты — 30 г
  • Белок — 2 шт.

На глазурь:

  • Сахарная пудра — 0,5 ст.
  • Вода — 3 ст. л.

Читайте также: Быстрое слоеное дрожжевое тесто

Приготовление:

  1. Дрожжи смешать с 1 ст. л. муки, 3 ст.л. молока и 1 ч. л. сахара, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
  2. По истечении времени в муку добавить дрожжи и остальные ингредиенты, кроме масла, и замесить тесто, в конце добавить растопленное масло.
  3. Из теста сформировать шар, положить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем. Дать подняться в теплом месте. Тесто должно удвоиться в объеме — от 1 до 1,5 часов.
  4. Мак отварить в 0,5 л кипятка до испарения жидкости, дать остыть и перемолоть в мясорубке (я делала блендером, так как таковой нету). Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в маковую начинку.
  5. Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм, распределить маковую начинку, оставив около 2 см от каждого края.
  6. Завернуть в рулет, хорошо защипать края и кончики.
  7. Завернуть рулет в бумагу для выпечки, но не очень плотно, и печь в разогретой до 180 °C духовке 30-40 мин.
  8. Достать из духовки, освободить от бумаги и еще горячий полить глазурью.

Объедение!

Читайте также: Не торт, а настоящий восторг

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх