Lady-Блог Готовчик

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Матыс
    Что с капустой будет через час тушения7 Слизь?Летом готовлю бор...
  • Алиса Пнева
    Может,и правда-всё гениальное ПРОСТО!В магазине больше...
  • Игорь Матыс
    Анекдот старый: Волк и заяц похлебку варят. Заяц у валка спрашивает: А сколько соли насыпать? Насыпь на глазок, отвеч...Всего лишь вода и...

Ходовой пирог на каждый день. Поставил рекорд по скорости приготовления

Ходовой пирог на каждый день. Поставил рекорд по скорости приготовления

Самый медовый, пышный и ароматный пирог, который вы приготовите очень быстро и просто. Творожная начинка просто тает во рту.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 100 г;
  • соль и ванилин по щепотке;
  • сметана или натуральный йогурт, 4 ст.л;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • масло сливочное охлажденное, 200 г;
  • мука, 500 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • творог, 400 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 100 г;
  • ванилин по вкусу;
  • крахмал любой, 1.5 ст.л.

Для смазывания смешайте:

  • желток, 1 шт;
  • молоко или сметана, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Яйца взбиваем с солью, ванилином и сахаром, можно обойтись венчиком, просто растворив сахар и сделав массу однородной.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Охлажденное сливочное масло натираем в муку на крупной терке и превращаем массу в крошку.

Вливаем в крошку сметану или йогурт, взбитые яйца с сахаром.

Вымешиваем очень мягкое и податливое тесто.

Укладываем в пакет и отправляем  в холодильник на 40 минут.

Для начинки смешиваем все продукты и перебиваем до однородности погружным блендером.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем часть теста, разравниваем его и формируем высокие бортики.

Выкладываем начинку, разравниваем и накрываем пирог вторым пластом теста, порезанным на тонкие полоски.

Можно сделать решетку или клетку. Выкладывайте в произвольном порядке.

Ходовой пирог на каждый день. Поставил рекорд по скорости приготовления

Смазываем желтком с молоком.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, но смотрите по особенностям своей духовки.

Остужаем в форме, обсыпаем сахарной пудрой и подаем.

Ходовой пирог на каждый день. Поставил рекорд по скорости приготовления

Очень вкусный и ароматный пирог, с аппетитной румяной корочкой сверху и нежной, творожной начинкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх