На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Добавьте 2 ст.л сметаны в тесто: пирожки восторг

Благодаря этому рецепту, у вас получится очень мягкое и вкусное тесто, универсальное, сочетаемое с самыми разными начинками. Я сделала мясную из фарша, а вы можете попробовать с сосисками или ветчиной и сыром.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода теплая, 250 мл;
  • мука, 350 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • сметана, 2 ст.л;
  • разрыхлитель, 1.5 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • лук, 1 шт;
  • фарш, 350 г;
  • рис вареный, 100 г;
  • соль, специи, зелень.

Процесс приготовления

Лук режем кубиком и обжариваем до полуготовности.

Добавляем фарш, перемешиваем с луком, солим и перчим, посыпаем разными специями по вкусу и жарим до готовности. В конце вы можете добавить по вкусу чеснок и зелень. Остужаем.

Рис отвариваем и остужаем.

В теплой воде разводим сметану, солим.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем гладкое и мягкое тесто.

Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.

Рис смешиваем с фаршем.

Тесто делим на порционные кусочки, скатываем колобки и накрываем их, чтобы не обветрились.

Раскатываем каждый колобок в тонкую лепешку, на край кладем начинку и сворачиваем рулет, заправляя края, чтобы трубочка получилась плотной и не пропускала начинку.

Обжариваем пирожки в сковороде в растительном масле до румяности со всех сторон.

Сытные, аппетитные и очень мягкие пирожки, как видите, готовятся просто и быстро, нет необходимости долго возиться с тестом.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх