На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Всего 30 минут и готово. Вкусный и бюджетный мясной пирог: хватает на большую семью

Плюс этого рецепта не только в скорости готовки, но и в его изумительном вкусе, мягком и пышном тесте. Пирог получается сытным, ароматным, его хватает на большую семью.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 400 г;
  • соль и сахар по 1 ч.л;
  • вода теплая или молоко теплое, 250 мл;
  • масло сливочное размягченное, 50 г;
  • фарш, 400 г;
  • чеснок, соль, перец, специи, зелень по вкусу;
  • лук, 2 шт;
  • картофель, 4 шт.

Процесс приготовления

Просеянную муку смешиваем с солью и сахаром, вливаем теплое молоко или воду, перемешиваем.

Добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем однородное тесто.

Делим тесто на 8 частей, накрываем пленкой и оставляем на столе на 20 минут.

Для начинки отвариваем картофель в подсоленной воде, превращаем в пюре со сливочным маслом.

Фарш заправляем солью, перцем и специями, обжариваем на растительном масле, добавляем кубики лука и измельченный чеснок.

Форму с бортами смазываем маслом и выкладываем: пласт теста, смазываем сливочным маслом и кладем картофельную начинку, пласт теста с маслом и мясная начинка. Таким образом чередуем и собираем весь пирог.

Последний слой – тесто. Смазываем желтком и режем пирог  порционными кусочками, чтобы он лучше пропекался.

Выпекаем при 180 градусах около 35 – 40 минут.

Немного остужаем пирог в форме и затем вынимаем кусочки на блюдо.

Такой сытный и ароматный пирог можно подавать в качестве дополнения к разным блюдам, салатам. Начинки выбирайте по своему вкусу, к примеру, очень вкусно получается с грибами и отварной курицей и сыром.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх