На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

«Ходовая» закуска на всю семью. Замешали, подождали и можно есть: не пожалеете

Острые и пикантные закуски из помидор – это отличное дополнение к шашлыкам и барбекю, эти блюда всегда удачно сочетаются и дополняют друг друга, да и с другими блюдами, такие томаты также будут уместны.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры, 500 г;
  • масло растительное нерафинированное, 3 ст.л;
  • уксус 9 %, 2 ч.л;
  • зелень;
  • чеснок, 4 зуб.;
  • соль по вкусу;
  • сахар, 2 ч.л.

Процесс приготовления

Для закуски лучше берите помидоры плотного сорта, не переспевшие, не мятые, чтобы не было текущих частей. Режем дольками.

Мелко рубим укроп, петрушку и базилик, добавляйте свою любимую зелень.

В зелень пропускаем через пресс чеснок, всыпаем соль и сахар по вкусу, можно перец.

Вливаем растительное масло и уксус. Если вы хотите, чтобы у закуски был более мягкий вкус, тогда обычный, столовый уксус, замените яблочным – он придает более пикантные нотки.

Соус перемешиваем и заливаем помидоры.

Накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на пару часов мариноваться.

Такая ароматная закуска сразу пробуждает аппетит, поэтому, пока она маринуется в холодильнике, быстро готовьте мясо или рыбу, пеките вкусный, домашний хлеб, запекайте в духовке картофель или кукурузу и накрывайте стол на летней веранде или в саду.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх