На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Подойдут даже крупные огурцы. Не нужно плотно укладывать: рецепт без стерилизации и заливки кипятком

Один из самых простых и удобных рецептов: минимум усилий, зато результат просто потрясающий, огурчики настолько вкусные, что это станет вашей любимой закуской.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы, 3 кг;
  • соль, 5 ст.л;
  • сахар, 10 ст.л;
  • уксус яблочный 6 %, 350 г;
  • лавровый лист, 4 шт;
  • перец горошком, 30 шт;
  • перец душистый, 15 шт;
  • зелень свежая по вкусу;
  • хрен листья, 3 шт;
  • острый перчик, 1 шт;
  • морковь и сладкий перец по 1 шт;
  • чеснок, 8 зуб.
  • вода, 2 л.

Процесс приготовления

Сладкий перец, острый, морковь и чеснок, зелень измельчаем с помощью блендера.

В воду добавляем соль, сахар, доводим до кипения и варим пару минут, вливаем уксус и варим минуту.

Огурцы моем, отрезаем хвостики и режем кусками.

Огурцы высыпаем в маринад и варим  до того момента, когда они поменяют свой изумрудный цвет на оливковый. Как правило, это буквально 5 – 6 минут. Перемешиваем и не доводим до кипения.

Раскладываем огурцы в стерилизованные банки, добавляем перец горошком и душистый, лавровый лист.

В маринад добавляем измельченные овощи, доводим до кипения, варим пару минут и разливаем горячий маринад в банки с огурцами.

Закатываем банки крышками и переворачиваем, накрываем до остывания.

Храним консервацию в подвале или в кладовке.

Вкус и аромат этих огурчиков вам точно придется по вкусу, их можно добавлять в салаты, супы, в начинки для пирогов.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх