На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Варим огурцы на зиму. Рецепт маринованных огурчиков: как в магазине

Маринованные огурчики получаются сладкими пикантными, а ароматом свежей зелени. Это один из самых простых, но вкусных рецептов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы;
  • вода, 1 л;
  • сахар, 4 ст.л;
  • соль, 2 ст.л;
  • уксус 70 %, 2 ст.л;
  • зелень и специи по вкусу.

Процесс приготовления

Огурцы берите любого размера, но лучше получается, если они будут средние, не переспевшие. Если овощи давно сорваны с грядки или куплены на рынке, тогда после промывания, заливаем чистой и холодной водой на несколько часов, чтобы вернуть им упругость.

Банки стерилизуем.

Кастрюлю с водой доводим до кипения и кладем огурцы, варим после закипания до изменения цвета. Снимаем с огня и оставляем в кастрюле под крышкой на 10 минут.

В стерилизованные банки раскладываем зелень, специи и чеснок.

Для маринада в воду всыпаем соль и сахар, варим до закипания. Вливаем уксус, варим полминуты и снимаем с плиты. В рецепте даны объемы на 1 литр маринада, вы правильно рассчитывайте, исходя из количества банок.

Раскладываем огурцы из кастрюли в банки, заливаем маринадом и закатываем крышками.

Переворачиваем банки на крышки и накрываем полотенцем до остывания.

Храним консервацию в подвале или кладовке.

Огурчики получаются даже лучше, чем вам предлагают купить в магазине, поэтому советую законсервировать много баночек, чтобы хватило на всю зиму.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх