На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Не успеваю подавать на стол. Тёртый пирог с творогом: век живи, век учись

Песочное тесто с творожной начинкой – это классическое и самое удачное сочетание для сладкой сдобы. Пирог получается очень нежным, мягким, а если вы в начинку к творогу еще добавите цедру цитрусовых, тогда легкая кислинка, придает еще более роскошный вкус.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное или качественный маргарин, 200 г;
  • мука, 450 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 120 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • соль щепотка.

Для приготовления начинки необходимо:

  • творог, 550 г;
  • соль щепотка;
  • сахар, 200 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сметана, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Охлажденное сливочное масло трем на крупной терке в просеянную муку с щепоткой соли и разрыхлителем. Перетираем массу руками до состояния крошки.

Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до пышности и однородности.

Выливаем яичную массу в крошку из масла и муки, вымешиваем мягкое и податливое, гладкое тесто.

Делим тесто на 2 части.

Укладываем тесто в пакеты и отправляем в морозильную камеру на 1 час.

Для начинки смешиваем все ингредиенты, можно перебить погружным блендером до однородности.

По желанию в начинку можно ввести лимонную цедру или изюм, кусочки кураги и прочие сладкие добавки.

Часть теста раскатываем на столе, присыпанном мукой, перекладываем в форму, застеленную пергаментом, и формируем высокие бортики.

Выкладываем начинку и сверху натираем на крупной терке вторую часть теста.

Выпекаем при 180 градусах около 30- 40 минут, но смотрите по своей духовке.

Даем пирогу остыть в форме, затем вынимаем и по желанию, посыпаем сахарной пудрой.

Пирог получается просто нежнейшим, мягким, влажным, прекрасно подходит на завтрак к чаю.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх