На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Минутное заварное, дрожжевое тесто. Подходит для пирожков, пиццы и вареников

Это рецепт универсального и очень вкусного теста, которое подходит к самым разным видам сдобы и к вареникам с разными начинками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, около 500 г;
  • вода теплая и кипяток по 150 мл;
  • масло растительное, 60 мл;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • дрожжи свежие, 18 г;

Для приготовления начинки необходимо:

  • яйца, 4 шт;
  • сыр мягкий, 150 г;
  • зелень.

Процесс приготовления

В теплой воде растворяем сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем.

Муку просеиваем и смешиваем с солью, вливаем растительное масло, перемешиваем и сюда выливаем воду с дрожжами, перемешиваем.

Вливаем кипяток и лопаткой вымешиваем до тех пор, пока масса не станет теплой. Тогда приступаем к вымешиванию теста руками. Если масса слишком липкая, добавляем еще муку и вымешиваем.

Оставляем тесто на 5 минут и приступаем к формированию пирожков.

Для начинки мелко режем отварные яйца и смешиваем с другими ингредиентами.

Пирожки обжариваем на растительном масле до румяности.

Тесто вам точно понравиться, пирожки получаются пышными, мягкими, не впитывают много масла. Попробуйте сделать пиццу с таким тестом, оно отлично подходит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх