На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Хрустящее печенье за 15 минут: плюс время на выпечку. Экономичный рецепт

Один из самых вкусных и быстрых рецептов хрустящего печенья на растительном масле. Все очень просто, но результат просто отличный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйцо, 1 шт;
  • масло растительное, 100 мл;
  • сахар, 100 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • мука, 280 г;
  • сахар для посыпки.

Процесс приготовления

Смешиваем рафинированное растительное масло с яйцом, сахаром, перемешиваем до однородности, пока сахар не растает.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Всыпаем муку в массу частями и вымешиваем мягкое и податливое тесто. Когда масса перестанет липнуть к рукам, тесто готово.

Делим тесто на шарики, размером с грецкий орех.

Одной стороной кладем в сахар и прижимаем, чтобы печенье превратилось в небольшую лепешку. Вы можете делать печенье любой формы, главное, чтобы его толщина была не менее 5 мм. Обсыпку можно сделать из сахара и корицы, мака, измельченных орехов по вкусу.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут до румяности.

Вот такое хрустящее и экономное печенье у вас получается, все очень просто и быстро, отличный рецепт, если на пороге стоят гости, а к чаю, подать нечего. Если есть плитка шоколада, можно ее растопить и окунуть печенье в шоколад, тогда такое хрустящее чудо будет еще и с шоколадным вкусом и ароматом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх