На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Творожные лепешки вкуснее, чем Хачапури. Тесто за 5 минут и дрожжи не нужны

Хачапури появилось в Грузии, это ни для кого не секрет. Однако готовить эту сытную и вкусную лепешку стали именно в горных селениях.

Название блюдо взяло от двух грузинских слов. Хатчо переводится, как творог, а пури — это хлеб. Все гениальное просто, поэтому Хачапури вскоре после приезда иностранцев, стало излюбленным кушаньем во всем мире.

Правда готовить Хачапури самостоятельно бывает проблематично. Чтобы получить оригинальное блюдо, надо заморачиваться с замешиванием теста и приготовлением того самого пирога.

Хозяйки придумали измененный рецепт лепешки с творогом. Получается не хуже, чем классическое грузинское блюдо.

Ингредиенты для творожной лепешки:

  • творог — 300 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • зелень — пучок;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сыр — 300 г;
  • сахар — ст. л.;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • мука — 300 г.

Приготовление творожной лепешки:

В миску с творогом надо разбить яйца, высыпать сахарный песок и соль. Перемешиваем творожную смесь, выливаем растительное масло. Доводим массу до однородного состояния.

В муку добавляем разрыхлитель, разделяем на две равные порции. Просеиваем постепенно обе порции в творожную массу, формируем тесто.

Руками разминаем тесто несколько минут, доводим до мягкой слегка липкой консистенции. Делим ком теста на две части, раскатываем каждую в лепешку диаметром 15-17 см.

Измельчаем на средних зубчиках терки сыр, рубим зелень. Выкладываем оба компонента в центр лепешек вместе с растительным маслом, и запечатываем начинку.

Переворачиваем пироги швом вниз, перемещаем на противень в бумаге для выпечки. Если остался сыр, то можно посыпать им верхушку пирогов.

Греем духовку до 180 градусов, выпекаем 25 минут.

В результате получается вкусная лепешка из творога с сырной начинкой.

Рецепт можно модернизировать, как либо изменять начинку.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх