На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Получается нежным и воздушным. Очень вкусное и простое печенье на кефире

Тесто готовится на кефире и относится к самым простым, универсальным и практичным – с ним можно делать печенье с разными начинками. Всегда получается нежным и воздушным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйцо, 1 шт;
  • масло растительное, 50 мл;
  • кефир, 120 мл;
  • сахар, 30 г;
  • мука, около 250 г;
  • разрыхлитель, 1 ч. л.

Процесс приготовления

Продукты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось однородным.

Растираем венчиком яйцо, щепотку соли и сахар.

Вливаем растительное масло и кефир, перемешиваем до однородности.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем частями в массу и вымешиваем.

Муки вам может потребоваться чуть больше, чтобы тесто было мягким и эластичным, не липким.

Стол присыпаем мукой, раскатываем пласт с толщиной 5 мм.

Вырезаем круги и защипываем их в середине.

Обваливаем одной стороной в сахаре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.

Нежное, мягкое, с хрустящим верхом печенье, можно подавать к чаю, готовить к праздникам. Тесто получается эластичным, можно использовать любую начинку и делать печенье с разными дополнениями. К примеру, свежая или консервированная вишня, измельченные орехи с медом или маком, кусочки сухофруктов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх