На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Золовка научила, теперь, кто пробует, просят рецепт. Съедается в ту же минуту

Вкусный и сладкий чак чак готовится просто, такой десерт всегда нравится гостям и они обязательно просят рецепт этого блюда.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйцо, 1 шт;
  • молоко, 300 мл;
  • мука, 300 г;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • карамель мягкая, 300 г;
  • масло сливочное, 30 г.

Процесс приготовления

Яйцо перемешиваем с щепоткой соли, вливаем молоко комнатной температуры и мешаем до однородности.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.

Всыпаем в жидкую основу, перемешиваем густое тесто, как для оладий.

Накрываем и оставляем на 30 минут.

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло.

Через шумовку с дырочками выливаем в масло порции теста и обжариваем до румяности.

Выкладываем на бумажные полотенца, затем в форму.

Растапливаем мягкую карамель со сливочным маслом любым, удобным для вас способом и поливаем чак.

Можно использовать просто сладкий сироп или мед, разбавленный водой, поливают растопленным молочным или белым шоколадом. Многие просто присыпают остывшее лакомство сладкой пудрой и так подают к столу. Делайте так, как вам нравится.

 

Ссылка на первоисточник
наверх