На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Подруга поделилась удачным рецептом теста. Успеваю только начинки менять: сегодня с яйцом и луком

Удачное и мягкое, очень вкусное тесто, которое сочетается с самыми разными начинками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 550 г;
  • дрожжи сухие, 8 г;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • вода теплая и молоко теплое по 150 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло растительное, 2 ст.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • яйца вареные, 6 шт;
  • лук зеленый, пучок;
  • масло сливочное растопленное, 4 ст.л.;
  • укроп, соль, перец.

Процесс приготовления

Яйца отвариваем и мелко режем с зеленым луком и укропом, поливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем.

Муку просеиваем и около 400 г смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.

Вливаем в муку воду и молоко теплые, вымешиваем тесто. По мере необходимости добавляем остальную муку, но не забивайте тесто, оно должно быть мягким и податливым.

Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.

Формируем пирожки с начинкой и обжариваем на растительном масле в сковороде.

Тесто получается очень тонким, не рвется, хорошо держит формы, а сами пирожки получаются очень аппетитными и сытными. С таким тестом можно делать самые разные начинки, попробуйте с картофелем и грибами, соленым творогом и укропом, зеленым луком, с печенкой, можно использовать и сладкие начинки, тогда получаются сдобные, сладкие пирожки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх