На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Секрет пышных оладий, которые не опадают. Воздушные оладьи на кефире

Кефирное тесто получается очень воздушным, оладьи пышные, мягкие и очень вкусные, даже без дрожжей. Самое главное, делайте все по рецепту и соду добавляйте в самом конце замеса теста. Так оладьи и приобретут свою пышность.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 500 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, 1.5 ст.л;
  • мука, около 450 г;
  • сода, 0.5 ч.л;
  • ванилин по вкусу.

Процесс приготовления

Кефир берите любой жирности и прогрейте его до теплого состояния. Можно просто заранее вынуть из холодильника и пусть он нагреется до комнатной температуры. Вместо кефира вы можете брать любой кисломолочный продукт.

Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.

Добавляем яйцо, сахар и соль, перемешиваем.

Добавляем ванилин.

Муку просеиваем и всыпаем ровно столько, чтобы получилась густая, однородная и гладкая масса.

Главный секрет пышных оладье в том, что сода добавляется не в кефир, а в готовое тесто непосредственно перед жаркой. Тесто должно получиться очень густым.

Всыпаем соду и активно все перемешиваем. Сразу приступаем к обжаривания оладий.

Выкладываем по столовой ложке в сковороду в разогретое растительное масло и жарим на небольшом огне. Можно под крышкой.

Оладьи получаются очень пышными и воздушными, мягкими. Подаем со сладкими добавками или со сметаной, можно просто обсыпать сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх