На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Взяла 3 продукта. Измельчила в течение 3 минут и получила великолепное слоёное тесто

Слоеное тесто является одним из самых востребованных для выпечки хлебобулочных изделий. Мы в современном мире не можем представить прилавки магазинов без слоеных плюшек и булочек. Однако, готовить самостоятельно блюдо никто не хочет, ибо процесс трудоемкий. Покажем, как легко и быстро сделать слоеное тесто.

Ингредиенты для слоеного теста:

  • мука — 3 стакана;
  • сливочное масло — 300 г;
  • пивo — 1 стакан.

Приготовление слоеного теста:

Для данного рецепта вам понадобится машина для измельчения. При помощи этого вида техники мы сохраним масло внутри теста холодным.

Высыпаем в тару измельчителя мучной порошок и кладем туда же сливочное масло. Заранее режем масло на кубики.

Разбиваем продукты в крошку измельчителем. Можно сделать то руками, но работать придется максимально быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук.

Выливаем в полученную крошку пивной напиток, продолжаем измельчать в течение 10 минут.

Убираем тесто в холодное место на 30-40 минут.

В итоге мы получаем слоеное тесто, из которого можно приготовить много выпечки. От простых пирогов до печенья, данное тесто подойдет для чего угодно, так как оно универсальное.

 

Ссылка на первоисточник
наверх