Lady-Блог Готовчик

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Матыс
    Что с капустой будет через час тушения7 Слизь?Летом готовлю бор...
  • Алиса Пнева
    Может,и правда-всё гениальное ПРОСТО!В магазине больше...
  • Игорь Матыс
    Анекдот старый: Волк и заяц похлебку варят. Заяц у валка спрашивает: А сколько соли насыпать? Насыпь на глазок, отвеч...Всего лишь вода и...

Взяла 3 продукта. Измельчила в течение 3 минут и получила великолепное слоёное тесто

Взяла 3 продукта. Измельчила в течение 3 минут и получила великолепное слоёное тесто

Слоеное тесто является одним из самых востребованных для выпечки хлебобулочных изделий. Мы в современном мире не можем представить прилавки магазинов без слоеных плюшек и булочек. Однако, готовить самостоятельно блюдо никто не хочет, ибо процесс трудоемкий. Покажем, как легко и быстро сделать слоеное тесто.

Ингредиенты для слоеного теста:

  • мука — 3 стакана;
  • сливочное масло — 300 г;
  • пивo — 1 стакан.

Приготовление слоеного теста:

Для данного рецепта вам понадобится машина для измельчения. При помощи этого вида техники мы сохраним масло внутри теста холодным.

Высыпаем в тару измельчителя мучной порошок и кладем туда же сливочное масло. Заранее режем масло на кубики.

Разбиваем продукты в крошку измельчителем. Можно сделать то руками, но работать придется максимально быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук.

Выливаем в полученную крошку пивной напиток, продолжаем измельчать в течение 10 минут.

Убираем тесто в холодное место на 30-40 минут.

В итоге мы получаем слоеное тесто, из которого можно приготовить много выпечки. От простых пирогов до печенья, данное тесто подойдет для чего угодно, так как оно универсальное.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх