На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Гениально и просто. Красивая формовка: как быстро приготовить аппетитные булочки

Тесто для булочек по этому рецепту получается настолько пышным и мягким, что просто тает во рту. Прекрасно подходит для простых булочек и для сдобы с начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко теплое, 500 мл;
  • дрожжи свежие, 20 г или сухие, 10 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • яйца, 3 шт;
  • масло сливочное, 100 г;
  • мука, около 950 г.

Процесс приготовления

Теплое молоко соединяем с сахаром, перемешиваем, пока последний не растворится.

Добавляем дрожжи и размягченное сливочное масло. Если сливочного нет, вливаем растительное.

Добавляем яйца, соль и перемешиваем массу до полной однородности.

Муку просеиваем и всыпаем частями, вымешиваем очень мягкое и не липкое тесто. Муки добавляйте ровно столько, сколько оно возьмет, главное, не забейте, чтобы масса не стала очень плотной.

Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.

Обминаем тесто и вымешиваем.

Делим тесто на порционные кусочки, скатываем колобки. Накрываем и оставляем на 20 минут.

Раскатываем три колобка, на два из них кладем варенье. Равномерно по поверхности и накрываем третей лепешкой. Делаем надрез и как мы делаем классический хворост, выворачиваем все три лепешки и получаем красивую форму булочек, Достаточно сделать один такой оборот.

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, накрываем и оставляем на 20 минут.

Смазываем желтком.

Выпекаем при 180 градусах около 25 минут.

Во такие красивые, пышные, мягкие и вкусные булочки к чаю, у вас получаются.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх