На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Литовская хозяйка научила готовить свиную грудку. Удивила всех своих гостей

Любителям мясных блюд известно, как важно приготовить этот продукт правильно. От этого зависит сочность, вкусовые качества и даже внешний вид мясного изделия. В Литве очень трепетно относятся к готовке мяса, поэтому их рецепты всегда блещут оригинальностью. Расскажем об одном из таких алгоритмов приготовления.

Ингредиенты для свиной грудинки:

  • свиная грудинка — 2 шт.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • квас — 250 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • острый перец чили — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — ⅓ ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление свиной грудинки:

Обрабатываем грудинку, тщательно промываем и высушиваем при помощи бумажного плотного полотенца.

Разогреваем сковороду на среднем огне без добавления растительного масла. Обжариваем мясо с обеих сторон несколько раз, пока сало не начнет топиться.

К грудинке на сковороду выкладываем чеснок, продолжаем жарить, пока не растопим весь жир.

Затем убираем из сковородки чеснок, выливаем к мясу квас. Солим грудинку, перчим, высыпаем острый чили, добавляем мед. Через минуту переворачиваем мясное изделие, даем ингредиентам впитаться в волокна.

Кладем к мясу лавровый лист и накрываем блюдо крышкой. Тушим грудинку на медленном огне в течение 40 минут.

В итоге мы приготовили сочную и нежную грудинку, которая тает во рту. Также для рецепта отлично подойдет подчеревок, если не хотите брать грудинку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх