На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Аджика из кабачков на зиму. Ароматная намазка на бутерброды: простой рецепт

Такая аджика получается очень густой, ароматной, она отлично подходит в качестве намазки на бутерброды, как соус к мясу и рыбе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 1.5 кг;
  • морковь, 250 г;
  • сладкий перец, 300 г;
  • помидоры, 800 г;
  • острый перчик, 1.5 ст.л;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 50 г;
  • масло растительное, 100 мл;
  • чеснок, 2 головки;
  • уксус 9 %, 50 мл.

Процесс приготовления

Кабачки очищаем от кожуры, режем кусочками.

Все овощи и чеснок измельчаем при помощи мясорубки в разную посуду. Или по старинке просто мелко режем и трем на терке.

Смешиваем  кабачки и томатную массу со сладким и острым перцем, морковью, соль и сахаром и ставим на плиту.

Доводим до кипения и тушим, уменьшив огонь и варим 40 минут, периодически перемешивая.

Всыпаем специи, острый перец и варим 10 минут без крышки.

Добавляем чеснок и варим 10 минут.

Вливаем уксус и варим пару минут.

Раскладываем икру в стерилизованные банки, закручиваем крышками и оставляем остывать.

Храним такую консервацию в кладовке или подвале.

Икра получается больше похожей на овощную аджику, очень ароматный и густой соус, который можно подавать к разным блюдам и использовать в качестве маринада для рыбы и мяса.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх