На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Домашний хренодёр из помидоров с перцем и чесноком

Заготовьте на зиму очень вкусную, ядрёную и полезную приправу

Ингредиенты:

  • Помидоры: 1 кг
  • Корень хрена: 100 г
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
  • Чеснок: 75 г
  • Сахар: 1,5 ч. ложки
  • Соль: 2 ч. ложки
  • Уксус 9%: 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. – Тщательно промываем помидоры, очищаем чесночные зубчики и корень хрена. С болгарского перца нужно удалить семенную коробочку
  2. – Мясистые помидоры и сладкий болгарский перец для дальнейшего измельчения нарезаем небольшими кусочками
  3. – Кусочки помидоров и перца опускаем в чашу мясорубки и измельчаем
  4. – Корень хрена и чеснок можно измельчить с помощью тёрки или ручной мясорубки. Пользоваться электрической мясорубкой не советую, можете лишиться этой техники. Поскольку корень хрена ядрёный, на раструб ручной мясорубки рекомендую надеть полиэтиленовый мешочек
  5. – Помидорную массу сразу быстро перемешиваем с хреном и чесноком. Подсыпаем сахарный песок, соль и вливаем порцию столового уксуса
  6. – Раскладываем домашний хренодёр из помидоров с перцем и чесноком по стерилизованным баночкам

Домашний хренодёр лучше хранить в холодильнике

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх