Lady-Блог Готовчик

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Матыс
    Что с капустой будет через час тушения7 Слизь?Летом готовлю бор...
  • Алиса Пнева
    Может,и правда-всё гениальное ПРОСТО!В магазине больше...
  • Игорь Матыс
    Анекдот старый: Волк и заяц похлебку варят. Заяц у валка спрашивает: А сколько соли насыпать? Насыпь на глазок, отвеч...Всего лишь вода и...

Чебуреки: самый простой и удачный рецепт. Хрустящие и пузырчатые: подходит и для пирожков

Чебуреки: самый простой и удачный рецепт. Хрустящие и пузырчатые: подходит и для пирожков

Один из самых простых, но самый удачный, на мой взгляд рецепт теста для чебуреков, который отлично подходит и для пирожков с разной начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 300 г;
  • кипяток, 150 г;
  • соль щепотка;
  • масло растительное и водка по 1 ст.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • фарш любой, 300 г;
  • лук, 100 г;
  • вода ледяная, 50 мл;
  • соль, перец, зелень;
  • масло растительное, 300 мл.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с солью.

Вливаем кипяток, водку, лопаткой вымешиваем массу и когда она станет теплой, вымешиваем тесто руками. Муки вам может потребоваться больше, чем в рецепте, добавляйте, но не забивайте массу, тесто должно получится мягким и эластичным.

Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.

Фарш заправляем солью, перцем, специями, тертым или мелко резаным луком. Вымешиваем массу, вливаем ледяную воду и отбиваем массу.

Тесто делим примерно на 8 – 10 кусочков и каждый раскатываем в лепешку.

Выкладываем фарш и формируем чебуреки.

Обжариваем их во фритюре, в раскаленном масле до румяности.

Выкладываем на бумажные полотенца и затем складываем на блюдо.

Тонкое, мягкое и хрустящее тесто, начинка будет сочной, ароматной, такие чебуреки можно готовить хоть каждый день.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх