На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Тесто превращается в крем. Нежный и тающий во рту пирог «Невидимка»

Исторически пироги были исконным блюдом западных славян. Готовили данный вид выпечки осенью, после сбора пшеницы и других культур. Готовили пироги грубым способом из самых примитивных продуктов. Соответственно, это были обычные булки, употребляемые с другими блюдами.

На удивление изначально славяне не делали пироги с какими-либо начинками. Данная тенденция пришла к славянским племенам чуть позднее.

В современности представить пироги без начинки попросту невозможно. Люди настолько сильно привыкли к мясным, капустным и сладким пирогам. Приготовим необычный сладкий пирог с ананасами, чтобы разнообразить свое представление об этом хлебном изделии.

Ингредиенты для ананасового пирога:

  • молоко — 70 мл;
  • ананасы консервированные — 400 г;
  • растительное масло — 20 г;
  • соль — щепотка;
  • мука — 50 г;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 35 г;
  • яйца куриные — 2 шт.

Приготовление ананасового пирога:

Смешиваем при помощи миксера воедино яйца, ванильный и обычный сахар и соль в течение 3 минут. Растапливаем на водяной бане сливочное масло, интегрируем в яичную массу.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в яичную смесь. Замешиваем тесто, должно получиться однородное жидкое, без комков.

В полученную смесь выливаем молоко, тщательно перемешиваем.

Режем на небольшие дольки кольца ананасов и выкладываем в тесто.

Застилаем пергаментом форму для выпечки, выливаем в нее тесто.

Выравниваем по поверхности тесто с ананасами.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем пирог полчаса.

В итоге получается очень вкусный и нежный пирог с ананасами. Его можно готовить хоть каждый день, ибо рецепт элементарный.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх