На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Маринованные помидоры «Людмила»

Я этот рецепт получила от моей сестрички Людмилы под названием «вкусные». А теперь когда посылаю кого-нибудь в свои закрома за помидорами прошу принести помидорки «Людмила», так как там маринадов много и все они вкусные. Но эти помидоры превзошли все мои ожидания.

Ингредиенты:

  • Помидор — 15 кг
  • Вода — 6,5 л
  • Соль — 200 г
  • Сахар — 400 г
  • Уксус ( 9%) — 350 мл
  • Морковь (средние) — 4 шт
  • Перец сладкий — 4 шт
  • Петрушка (где-то гр 150) — 1 пуч.
  • Укроп (столько-же) — 1 пуч.
  • Чеснок (4 головки) — 4 шт

Читайте также: Помидоры, от которых вся моя семья просто без ума!

Приготовление:

Подготавливаем банки, крышки, и все ингредиенты. Моем, чистим, режем, у помидоров срезаем «попку» крышки кипятим.

Вот тут всё порезано, да кстати по рецепту можно всё пропустить через мясорубку, я порезала. Укладываем помидоры в банки плотненько но без насилия. Ставим воду на огонь, вода закипела заливаем помидоры и прикрываем крышками, даём банкам постоять так минут 10-15

А мы пока готовим маринад. Как только наша вода закипела кладём туда соль сахар и порезанную зелень, в самом конце льём уксус, кипятим минуты 3. Теперь можно сливать воду из банок и заливать маринадом, закатать крышками, перевернуть и хорошенько укутать.

Через 2 недели можно снимать пробу и облизывать пальчики. Из всех ингредиентов у меня получилось 12 литровых и 1 двухлитровая банка, маринад оставался и я залила 3 семисот граммовые банки с огурцами, правда ещё не пробовала.

Читайте также: Помидоры «Пальчики оближешь»! консервированные дольками

Очень надеюсь, мои дорогие поварята, что этот рецепт приживётся и у вас.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх