Целая коллекция сытных вариантов
Салат «Красная шапочка»
Ингредиенты:
- Репчатый лук,
- куриная грудка (копченая или гриль),
- отварной картофель,
- грецкие орехи,
- отварная морковь,
- вареные яйца,
- твёрдый сыр,
- зерна граната для украшения
Приготовление:
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
- 1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
- 2 слой — картофель, порезать кубиками;
- 3 слой — мелко порезанная куриная грудка;
- 4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
- 5 слой — морковь, порезать кубиками;
- 6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;
- 7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.
- Верх салата украсить зернами граната.
Читайте также: Очень вкусный салатик — «Пиковая дама»
Салат «Леший»
Ингредиенты:
- куриное филе – 1шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- шампиньоны – 400 г,
- яйца – 2 шт.,
- сыр твердый – 100 г,
- чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
- майонез – по вкусу,
- соль, перец – по вкусу,
- маслины для украшения.
Приготовление:
Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности.
Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать.В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.
Читайте также: Салат из свёклы «Генерал»
Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
- 1 банка маринованных опят
- пучок зеленого лука
- 300 г ветчины
- 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
- 3 яйца
- майонез
Приготовление:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
- 1 слой – маринованные грибочки;
- 2 слой – зеленый лук;
- 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
- 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
- 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

Читайте также: Этoт сaлaт «Невестa» нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище!
Салат «Нежность»
Ингредиенты:
- чернослив
- курица, предварительно отварить
- пекинская капуста
- шампиньоны, порезать и обжарить
- лук
- яйца, отварить
- твердый сыр
- грецкие орехи
- майонез
Приготовление:
Салат делать слоями:
- 1-й слой: чернослив мелко порезать,
- 2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
- 3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
- 4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
- 5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
- 6-й слой: сыр натереть на терке,
- 7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.
Читайте также: Свекольный салат с сыром и яйцом
Салат ″Золотой розан″
Приготовление:
Количество продуктов произвольное.
- 1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом
- 2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом
- 3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом
- 4-й слой: сыр натереть на крупной терке
- 5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками
Сверху сделать ″сеточку″ из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.
Читайте также: Очень вкусный салатик с крабовыми палочками
Слоеный салат «Ананас»
Ингредиенты:
- картофель — 3 средних
- куриное мясо — 1 грудка
- яйца — 3 шт
- сыр типа «Российский» — 100 г
- маринованные огурцы — 4-6 шт
- красный лук — 1 средняя луковица
- сок половины лимона
- шампиньоны маринованные
- перья зеленого лука для украшения
- майонез
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Л
ук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
- 1-й слой: картофель
- 2-й слой: лук
- 3-й слой: половина куриного мяса
- 4-й слой: маринованные огурцы
- 5-й слой: оставшееся куриное мясо
- 6-й слой: сыр
- 7-й слой: яйца
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.
Читайте также: Салат «Неделька»
Свежие комментарии