На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lady-Блог Готовчик

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Redbullxxl
    Рецепт, конечно, класнючий. Спасибо. Вспомнилось, что у меня бабушка такие блины постоянно готовила, когда у нее за с...Из 1 стакана кефи...
  • BaTaNya BaTaNya
    А ещё хоть что-то делать можете?Просто делаю фарш...
  • BaTaNya BaTaNya
    Гостей не пирожками встречаютГотовлю без дрожж...

Мама научила вкусно заготавливать свеклу: 30 лет делаем на зиму и ещё будем делать

Из свеклы можно делать самые разные блюда и заготовки, даже икру. Этот рецепт мы давно используем в нашей семье, теперь хочу поделиться и с вами. Готовка простая, ничего сложного нет.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свекла, морковь по 1 кг;
  • лук, 500 г;
  • помидоры, 1.5 кг;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • перец, ½ ч.л;
  • масло растительное, 1 стакан;
  • уксус 9 %, 1 ст.л.

Процесс приготовления

  1. Помидоры превращаем в пюре при помощи мясорубки или блендера.
  2. Морковь и свеклу, лук измельчаем на средней терке.
  3. Смешиваем все овощи и заправляем солью, сахаром, растительным маслом.
  4. Ставим кастрюлю на плиту и варим икру 1.5 часа на небольшом огне.
  5. Вливаем уксус, хорошо перемешиваем и варим еще 3 минут.
  6. Раскладываем икру в стерилизованные баночки, закручиваем крышками.
  7. Банки переворачиваем и укутываем до остывания.
  8. Храним икру в подвале или в холодильнике.
  9. Добавка получается очень вкусной и ароматной, отлично подходит в качестве закуски или намазки для бутербродов.

Если хотите, на этот объем овощей, добавьте 1 головку чеснока и стручок острого перца, получается тоже вкусно и пикантно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх